quinta-feira, fevereiro 13, 2025

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Destilado japonês começa a agradar o paladar do brasileiro

Feito de arroz e excelente para acompanhar comidas ceruas, como o sushi, o saquê tem seu dia mundial comemorado na próxima segunda-feira

Consumido há milênios na terra do sol nascente, o saquê faz parte da tradição japonesa e está sempre presente em casamentos, festas e celebrações em geral. Aqui no Brasil, a bebida ficou conhecida através da caipisaquê, drinque que deixa a cachaça de lado para usar o fermentado oriental, que vem ganhando mais espaço em bares e restaurantes.

Se antes o consumo do saquê se restringia às caipirinhas, hoje ele é degustado puro e já existem fãs da bebida espalhados por todo país. Só do Japão, local de origem, são oito tipos os mais apreciados por aqui.
Como dia 1º de outubro é comemorado mundialmente o Dia do Saquê, que tal conhecer alguns tipos dessa bebida? Assim como o vinho, o fermentado de arroz também é complexo. Tem aromas e sabores diversos, que variam de acordo com a qualidade do grão e a técnica de produção utilizada. Tem até saquê com ouro comestível, o Hakushika Kuromatsu Cho Tokusen Junmai Gold (720ml por R$ 259,00).

Os preços variam e vão desde R$ 14,00 até R$ 55,00 a dose, preço do mais cobiçado, o Hakutsuru Daiginjo, muito consumido em toda a Ásia e o mais pedido no Japão. Ele é produzido com arroz com grau de polimento de pelo menos 50%. O resultado é uma bebida seca, com finalização doce e sabor muito agradável.

Os saquês nacionais também fazem sucesso. De sabor suave e acidez equilibrada, o Jun Daiti sai por R$ 17,00 a dose ou R$ 67,00 a garrafinha de 670ml. Outro brasileiro é o Azuma Kirin Dourado. Leve, seco e com aroma frutado, a garrafa de 740ml custa R$ 52,00 ou R$ 14,00 a dose, uma boa opção para quem ainda não conhece a bebida e quer experimentar. Vamos brindar!

 

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