Abriu as portas nesta quinta-feira, na galeria do Bonato Center, na Av. XV de novembro, a Sopresso Café, uma casa especializada na bebida, mas que também é ótima opção para saborear drinques e um cardápio gourmet enxuto e barato
Rodrigo Leitão
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Taí um espaço que estava faltando na cidade! A Sopresso Café chegou para ocupar uma lacuna de mercado que os consumidores gourmet exigiam há algum tempo em Joaçaba. “A cidade estava pedindo um espaço assim”, justifica Ariel Zocoli, um jovem empreendedor estudante de administração de empresas que aposta no café, em horário fora do tradicional da cidade, para fixar um novo paladar na região. A Sopresso funciona das 7h até às 21h.
A casa trabalha com oito mesas e quatro bancos no balcão, proporcionando espaço confortável para até 36 pessoas ao mesmo tempo. No cardápio, para quem quiser experimentar os quitutes, há opção de seis sanduíches, cinco doces, três salgados, três tipos de brunch (que servem como refeição para almoço e jantar). Já da especialidade da Sopresso, surgem na carta oito cafés quentes, três gelados, dois especiais, além de três drinques e cinco itens entre água, refrigerantes e sucos. Os preços variam de R$ 3 a R$ 23, com tíquete médio de R$ 15,00.
“Todo mundo vai aos lugares para comer e acaba tomando um cafezinho. Nós estamos propondo o contrário. Aqui você vem para tomar café e acaba comendo alguma coisa”, explica o jovem empresário, inspirado no padrão europeu. Ariel, que é barista, formou uma parceria com outro joaçabense especialista em cafés, o publicitário Rodrigo Gomes Leite, produtor da marca local Casa Café, por enquanto, a exclusividade da Sopresso.
Um novo point para encontros descolados na cidade e, como você pode ver nas fotos desta página, bem aconchegante e com preços acessíveis.