Para alcançar o resultado perfeito de algumas receitas é necessário ter à mão alguns utensílios especiais, que ajudam na hora de cozinhar e ainda fazem qualquer pessoa se sentir um verdadeiro chef dentro de casa.
Alguns itens parecem complexos, mas são fáceis de usar e fazem toda a diferença no dia a dia. Confira a lista que a Finna, marca de farinhas e massas de bolos da M. Dias Branco, separou com os cinco utensílios que vão tornar a sua aventura na cozinha em uma atividade muito mais prazerosa.
Rolos para massas
Este utensílio torna possível abrir a massa em folhas bem finas. Os rolos podem ser feitos de madeira, metal ou plástico, em diferentes formatos e tamanhos, com ou sem pegadores. O plástico e as superfícies antiaderentes normalmente grudam menos e são mais fáceis de limpar.
Pedra de mármore ou granito
Uma bancada com essas pedras tem grande capacidade de aquecimento e ajuda a evitar que a gordura esquente ou amoleça demais enquanto as massas são feitas e moldadas.
Sacos e tubos de confeiteiro
São utensílios para manusear ou dar forma à patê à choux e a outros ingredientes moles (chantilly, creme de confeiteiro, coberturas decorativas, etc.).
Rolos ajustáveis
Este tipo de rolo vem com peças que se encaixam na ponta do rolo para levantá-lo a certa altura a partir da superfície de trabalho. Com ele, fica mais fácil abrir a massa na espessura desejada.
Fôrmas para tortas
Elas determinam como o calor do forno penetra nas massas de confeitaria enquanto assam. Existem em diversos acabamentos, formatos e dimensões. Dependendo da escolha, irá afetar o cozimento e pode exigir ajustes no tempo ou na temperatura de forno. As fôrmas de metal pesado com superfície opaca são uma boa escolha, pois podem ter várias funções.
Os acessórios indicados são facilmente encontrados em lojas de doces e em supermercados. Agora, você pode transformar a sua casa em uma verdadeira confeitaria!