Não se sabe ao certo quando foi que essa ideia surgiu ou quem se atreveu a inserir uma ou duas pedras de gelo no champagne. Mas foi na praia, balneário francês de Saint-Tropez, no Mediterrâneo, que surgiu um dos mais badalados e requisitados drinks do verão europeu, o Pscine. No Brasil, a bebida pegou pra valer em 2014, quando Jacques Trainer, o recriador do conceito de vinho “exclusivamente on the rocks”, escolheu o mercado brasileiro – que, atualmente, compra 1/3 de todo o volume exportado de Rosé Piscine no mundo – para lançar a garrafa com 1,5 litro dessa delícia. Mas o preço é salgado, custa R$ 245,00. Então, para você saborear e experimentar com os amigos, em casa, o Restaurante Bobardí, de Curitiba-PR, enviou para o Raízes Diário a sua receita do famoso drink francês feito para saborear à beira de uma piscina ou na praia.
Ingredientes:
– 100 ml de espumante brut
– 3 unidades de morangos cortados
– 2 ramos de manjericão fresco
– 30 ml de xarope de frutas vermelhas (grenadine)
– Uma ou duas pedras de gelo
Modo de preparo:
Em uma taça, coloque gelo, acrescente os morangos limpos e cortados e as folhas de manjericão fresco. Em seguida, coloque o espumante brut. Para finalizar, acrescente o grenadine e misture levemente.